2017.05.06 料理三昧
本日4投目。



今年初の義父のイチゴ。
たーくさん送ってくれて、画像はほんの一部。
甘くて種がプチプチしてて、ほんとにおいしい。

他にも、タケノコ・スナップエンドウ・きぬさや・ふき・エンドウ豆・ほうれん草の間引き菜・小松菜・ニンニクの芽などなど。


今日は洗濯三昧・料理三昧。


午前中の完成品。


左下から
牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め
牛肉とごぼうのしぐれ煮
ふきとおかかの炒り煮
キュウリと大葉の酢のもの
ガーリックとベーコンのドレッシング(ほうれん草サラダ用)
高野豆腐とタケノコとふきの煮浸し


あと、今日の昼食用にタケノコご飯と、新玉ねぎとエンドウ豆の味噌汁。



おやつにパンケーキを焼きたかったので、イチゴソースも作った。



さー、今から夕食作り!



Secret

TrackBackURL
→http://lelisyuri.blog115.fc2.com/tb.php/2089-6d91b557
お試しセット